11月3日 作り置き

たまぁ~に、たまぁ~に、気が向くとする・・・。
お弁当用作り置きオカズ作り。

で、今日は気が向きました。

e0216352_2327355.jpg

蓮根のきんぴら。



e0216352_23285239.jpg

雑魚と小松菜の炒め煮。
ゴマ油で炒めて、お酒お醤油とみりんで味付けて炒め煮にしました。



で、
こうなる。

e0216352_23294582.jpg

アルミカップはお弁当に入れるときは使わないけど、
1食分ずつにするため冷凍する時点でのみ使います~。



あとは鶏のむね肉2枚パック買ったので。


こうなった。
e0216352_23341236.jpg

1枚は一口大。
も1枚は適当に切っておく。
んで、塩コショウ。

適当に切った方はそのままこうなる。
e0216352_23353735.jpg

塩コショウしておいたのは、その方が持ちがいいから・・・ではなく、
使うときにその分面倒くさくないから・・・だったりする。


一口大に切った方は片栗粉まぶして揚げる。
e0216352_2337252.jpg

味付けは実際に使うときに考えます~。


で、これもこうなる。
e0216352_23374455.jpg




みんな揃って冷凍室へぶち込む。


終了。



休みの日にいつもこんなことするかと言ったら大間違い。
気が向いたときだけ・・・。
なんせ「ぐうたら」ですから。

今日はお昼寝1時間半。



参加してます。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ
ぽちっとな。
と押してもらえたら嬉しいな。
[PR]
by gutara-miki3 | 2010-11-03 23:42 | *作り置き*